Brownie de chocolate clásico (medio)
Ingredientes:
- 250 gramos de mantequilla sin sal
- 125 gramos de harina de repostería
- 225 gramos de azúcar
- 150 gramos de chocolate para fundir
- 4 Huevos L
- 5 gramos de azúcar avainillada o un poco de esencia de vainilla
Preparación
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180º.
Luego es fundir el chocolate para postres, empleando el microondas o bien al baño maría. Yo prefiero la segunda opción, porque puedes controlar mejor si se quema y el fundido.
Una vez esté casi fundido del todo, añadimos la mantequilla cortada en dados, y derretimos junto con el chocolate, hasta que formen una mezcla perfecta. Apartamos este recipiente para volver a usarlo después.
En otro recipiente vamos a batir los huevos, añadiendo posteriormente el azúcar, y removiendo con la ayuda de unas varillas manuales o una batidora, hasta que se forme una pasta blanquecina, con el azúcar bien integrado. Vertemos el contenido de este recipiente en el primero, y volvemos a mezclar bien con las varillas. Agregad también la vainilla o el azúcar avainillado.
Sobre el molde, podemos emplear uno de silicona, o bien forrar uno tradicional con papel vegetal, para evitar que se pegue la masa.Para el brownie es aconsejable uno rectangular o cuadrado.
Vertemos la masa en el molde elegido, que metemos después en el horno durante unos 25-30 minutos, con el calor activado tanto arriba como abajo. Antes de que finalice ese tiempo os recomendamos pinchar el brownie y comprobar que el interior está un poco menos hecho para que tenga la textura característica del brownie.
Una vez esté en su punto, lo dejamos enfriar y desmoldamos. Y ya podemos disfrutar de nuestro brownie.Le podemos añadir una bola de helado , sirope de chocolate , nata ...
a nuestra elección.