Cupcakes de fresa y lima bajos en grasa (medio)

02.06.2015 09:42
Para el bizcocho:
 

90 ml de puré de manzana sin azúcar (casero o comprado)

150 g de azúcar

30 ml de aceite suave de oliva

140 g de harina

1,5 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)

120 ml de leche de avena

ralladura de una lima

2 puñados de fresas picadas

Para decorar:
 

4 claras

220g de azúcar

ralladura de lima

rodajas de fresa


Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador). Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas grandes.
Tamizamos la harina con la levadura química. Reservamos.
Batimos el aceite con el azúcar, la ralladura de lima y el puré de manzana. Añadimos la mitad de la harina  y batimos hasta que la mezcla sea homogénea. A continuación añadimos la leche de avena, la vainilla y finalmente el resto de la harina. Incorporamos las fresas picadas
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
 
Para preparar el merengue, calentamos las claras con el azúcar al baño maría sin dejar de remover hasta que el azúcar se disuelva por completo. Entonces pasamos la mezcla al bol de la batidora y montamos a punto de nieve hasta lograr un merengue brillante (la mezcla estará casi a temperatura ambiente).
 
Decoramos con rodajas de fresa y ralladura de lima.